当前位置: 首页>>正文

卫生检查小组参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2022-10-15

10月14日,由文学院组织的检查学校卫生组的领导参观了安阳师范学院汉字文化体验馆。

领导们先后参观了汉字文化体验馆的东厅和西厅。在讲解员的讲解下,领导们首先了解了到了有关汉字文化的起源,发展以及汉字与自然,汉字与人文之间的关系。并在协调人员的帮助下体验了姓氏拓印,射礼文化等传统技艺。接下来,领导们跟着讲解员的步伐一同进入庆祝中国共产党成立一百周年“百年党史,红色剪影”剪纸作品展的展厅。在讲解员的带领下,一同回顾了这一百年来党从无到有,带领人民攻坚克难,创下一个又一个丰功伟绩的光辉历程。

在本次参观中,检查学校卫生组领导们通过讲解员的讲解对汉字文化表现出了浓浓的兴趣,并且对以剪纸方式展现出的党史表达了由衷的赞叹。