当前位置: 首页>>正文

我校党委书记王全良一行参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2023-09-14

AD652

9月14日下午,我校党委书记王全良一行参观汉字文化体验馆,我院院长解国旺,副院长张同利陪同参观。

参观过程中,讲解员带领王书记依次参观汉字文化展示与体验区,汉字与射礼文化体验区与国际中文教育实习实践区。在姓氏拓印板块,王书记在志愿者的帮助下体验姓氏拓印,感悟文字之美;在汉字与艺术板块,体验了编磬,体悟音乐之美;在汉字与射礼文化体验区,通过讲解员的介绍亲身感受中国古代六艺之一“射”的豪迈;最后,在国际中文教育实习实践区,参观了国际中文教育留学生与研究生的实景课堂,并了解了我校历年我院国际中文教育和汉语国际推广的实际情况。

本次参观圆满完成,让我们更加有信心做好中华文化的积极传播者,传承汉字文化,继续将汉字文化发扬光大。