浙江大学语言学家汪维辉教授参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2023-09-22

9月22日上午,浙江大学语言学家汪维辉教授参观我校汉字文化体验馆,我院教师李学军陪同参观。

在讲解员的生动讲解下,汪教授对我校汉字文化体验馆展出的文献资料和馆藏文物进行了充分了解,同时也体验了生动有趣的姓氏拓印和古代射箭等活动。在汉字与艺术展区,汪教授驻足王羲之的《兰亭集序》前,欣赏“天下第一行书”体现出的文化美和艺术美。在神秘的占卜文化展区,通过讲解员对古代甲骨占卜的产生、发展和用途的详细介绍,汪教授对古代占卜与周易文化有了深刻了解。最后,汪教授在留言簿上为汉字文化体验馆留下了墨宝。

此次参观活动的圆满完成,充分展现了我馆在汉字文化宣传与普及方面所做出的努力以及成果,得到了汪教授的赞扬与认可。汉字文化体验馆会永葆初心,努力促进汉字文化的传播和交流。