文学院成功举办“讲党史,强信仰”活动

作者:     点击数:     更新时间:2021-11-07

为了建设好讲解员队伍、展现当代大学生爱党爱国风貌,在文学院党委的大力支持下,11月6日在安阳师范学院汉字文化体验馆文博南二楼党史展厅隆重举办了“讲党史,强信仰”活动。

本次活动参加人员有李光新书记、张同利副院长、孙青老师以及安阳师范学院汉字文化体验馆全体志愿者。活动期间,在讲解员的带领下,师生们欣赏了20级汉语国际教育专业研究生百名师生共同制作的党史剪纸作品,重温了我党走过的光辉历程。讲解结束后李光新书记致辞并为获奖人员颁奖,接着志愿者们聆听了张同利副院长的总结发言。张同利副院长激励志愿者们:应当乐于学习、踏实勤奋,做敬业奉献、积极向上、传承文化、全面发展的志愿者,让更多人熟知汉字文化体验馆,努力奉献自己的青春力量!活动最后,在主持人的带领下新老志愿者们进行了党史竞答游戏、师生们一起欣赏了志愿者们的节目表演、表演结束后大家针对讲解工作进行了交流和学习。本次活动在激情、愉悦的氛围中落下帷幕。

本次“讲党史,强信仰”活动获奖活动共评出六名志愿者奖、十三名优秀奖。活动不仅增强了志愿者间的交流和学习,而且为志愿者提供了一个学习党史的平台,促进了党史文化的传播,激励大家学党史、铸党魂、勤力行。