当前位置: 首页>>正文

安阳师范学院汉字文化体验馆成功举办专业见习活动

作者:     点击数:     更新时间:2022-04-08

4月4日到8日,文学院21级中国语言文学专业学生专业见习活动在安阳师范学院汉字文化体验馆成功举办。

本次活动由文学院组织,共组织10组学生进行参观,安排了13名汉字文化体验馆讲解员为见习同学进行现场讲解。讲解员们带领着见习同学了解了源远流长的汉字文化,从甲骨文到楷书、从简牍到现代计算机媒介,内容丰富多彩。同时汉字文化体验馆还安排了音乐、书法,占卜,射箭等体验活动。同学们在参观汉字文化的同时也感受到汉字文化的魅力,同时也加深了中国语言文学专业的认识。21级中国语言文学类三班的王少漫说:“感觉在这个活动中,进一步了解了汉字文化的魅力和汉字背后所蕴含的深厚底蕴。”其他同学也纷纷表示在此活动中受益匪浅。

此次活动使同学们近距离体验了汉字文化的魅力和中华文化的博大精深,有助于培养同学们对于汉字文化的兴趣,并且培养了学生的探索精神与实践能力、拓展了专业知识,受到了老师、同学的好评。