省厅能力作风建设检查领导参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2022-09-17

9月16日,汉字文化体验馆顺利接待省厅能力作风建设领导,参本次活动由汉字文化体验馆讲解员刘苗苗同学做讲解工作,王甲峤做组织协调工作。两位同学相互配合,带领省厅能力作风建设检查领导在现场进行参观体验。

本次活动中,讲解员带领数十位领导全面地参观了汉字文化体验馆,对汉字的起源、演变等汉字的基本知识进行了详细的讲解,又参观了汉字与姓氏、汉字与音乐、汉字与占卜等板块,领导们还在现场体验了拓印、射礼文化、占卜文化等,参观者与讲解员的互动让本次讲解更加生动有趣,充分满足了参观者的体验感,获得了领导们的一致好评。

本次对省厅能力作风建设检查领导的接待,加深了领导们对安阳师范学院文学院汉字文化体验馆的认识和了解,进一步锻炼了馆内讲解员的能力,更展示出汉字文化的独特魅力及中华文化源远流长、博大精深的特点。