青年马克思主义学院学生参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2022-11-18

11月18日下午,青年马克思主义学院学生参观文博楼南二楼汉字文化体验展示区与“百年党史,红色剪影”展览区,了解汉字文化,体会汉字之美,领悟红色文化,赓续红色血脉。

进入汉字文化体验展示区,青年马克思主义学院的同学随着讲解员的解说认识了汉字的起源与发展,见证了汉字书写载体的发展变化,回溯了源远流长的姓氏文化。同学们在悠长清响的磬声中体味古代音乐的神韵,在行云流水的《兰亭集序》中感悟古代书法的风采,在充满高科技感的万字馆领略多姿多彩的汉字形态,在多样的仿真场景中了解汉字与社会的关系。接着,同学们跟随讲解员步入“百年党史,红色剪影”展览区。在这里,大家跟随讲解员的解说重温了我党百年奋斗的光辉历程,在一本本党史读物中感悟党的崇高与伟大。剪纸与红色文化相结合也极大调动了同学们的积极性。

通过讲解员的生动解说与充满趣味的体验活动,同学们对博大精深的汉字文化更加向往,同时也在红色文化的熏陶中更加坚定了理想信念。此次参观活动获得了同学们的一致好评。