巡查组领导参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2023-03-07

3月7日上午,巡查组领导莅临我校汉字文化体验馆进行参观指导,通过讲解员的解说了解汉字文化的魅力。

在讲解员的解说下,领导们了解了汉字的起源与发展,认识了三种古老文字,邂逅了汉字字体的演变过程。接着,领导们跟随讲解员的步伐回顾了汉字书写载体的变化与发展。在汉字与姓氏展区,领导们体验了拓印的乐趣,而在在汉字与音乐展区,声音清响悠长的磬与铙、行云流水的《兰亭集序》、气势恢宏的《衮雪》使大家遨游在汉字与音乐的世界当中。在万字馆,领导们对跳动的汉字展现出浓厚的兴趣。最后,领导们跟随讲解员一同了解了神秘的占卜文化。

通过讲解员的生动解说,领导们亲身体验到了汉字文化当中所蕴含的乐趣,并赞叹中华汉字文化的博大精深,展现了体验馆的独特魅力。