文学院研究生参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2023-03-10

3月10日下午,安阳师范学院汉字文化体验馆接待了文学院研究生。同学们参观体验馆的一楼“连环画主题展览”、二楼“汉字文化体验和展示区”与“百年党史,红色剪影”剪纸作品展三个展区。

为了给研究生们更好的参观体验,体验馆本次安排了三名讲解员、两名协调员和一名设备员。由于人数较多,研究生们前后分两批依次参观,路线是从一楼到二楼。在参观开始前,设备员提前了一个小时到场,打开并检查各种电脑、投影等设备,为本次讲解的顺利进行提供了基础。在参观过程中,讲解员认真负责,细致讲解了馆里面每一个模块,同学们聚精会神的聆听讲解员的讲解。同学们积极配合协调员的工作,参观过程中不喧哗,不随意触摸,并积极参加各种体验活动。在参观结束后,朋友部分同学对体验馆依依不舍,驻留参观,拓印自己的姓氏。

此次活动提高了我校文学院研究生们对甲骨文和汉字兴趣,增加了对甲骨文的理解,对同学们未来的学习有深远的意义。