数学院国培老师参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2023-03-17

3月17日上午,汉字文化体验馆接待了来自数学院的国培老师们。本次的讲解员是22级文学院高迎媚同学

在参观过程中,老师们充满好奇,认真听讲解员关于汉字文化的讲解。同时,对自己感兴趣的内容进行了拍照打卡,对一些板块内容提出来自己的见解。在汉字与姓氏体验区,老师们在中华姓氏源流树状图中找到自己姓氏的起源;在汉字与音乐体验区,老师们敲响罄和铙体会古代著名打击乐器的清脆乐音;在书法体验区,老师们也在此留下自己的墨宝;在醴文化体验区,老师们体验到了射箭的乐趣并体悟了博大精深的射醴文化。

参观结束后,老师们对这次讲解做出了充分的肯定,表示自己在这次参观中体会到了汉字文化的源远流长,博大精深。