国培老师参观我校汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2023-03-14

3月14下午,国培老师在我校汉字文化体验馆东厅进行参观,品味汉字文化,领略汉字之美。

从汉字的起源与发展到三种古老文字、从汉字字体的演变到简牍时代,老师们在讲解员生动有趣的解说中感受中华汉字文化独一无二的魅力。在汉字与音乐展区,老师们感受到了汉字与音乐的紧密联系。万字馆里跳动的字符则使老师们更加直观的体会到了汉字的灵动与美丽。接着,老师们跟随讲解员的步伐共同了解了汉字与婚育、汉字与建筑之间的关系。最后,老师们认识了神秘的占卜文化。

在讲解员的生动解说下老师们更加深入地了解了汉字文化,并且对汉字文化展现出了浓厚的兴趣,这也展示了中华文化的博大精深。