当前位置: 首页>>党建思政>>党的建设>>正文

研究生党支部十二月份党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年12月12日 18:18

为引导学生党员重温革命先辈的奋斗历程,增强党性修养,传承先辈遗志,砥砺爱国情怀,文学院研究生党支部于2023年12月12日开展了“纪念一·二九运动”主题党日活动。会议由文学院研究生党支部书记李玉雪同志主持,副书记李成佳同志与文学院研究生党支部全体同志参加。

会议伊始,由李玉雪同志带领大家重温入党誓词,提醒党员同志要不忘初心、牢记使命。入党誓词,80个字,字字千钧,时刻警醒着党员:勿忘初心,牢记使命。

随后,李玉雪同志简要介绍一二·九运动的背景及历史意义,带领大家回顾了抗日战争时期的苦难历史、重温了中华民族英勇抗争的峥嵘岁月。大家集体观看纪录片《大抗战》,进一步了解到这段历史。通过回顾历史,同志们感受到了属于那个时代挣脱束缚、追求解放、救亡图存的精神力量。观影过后,同学们踊跃发言、积极交流心得体会。大家纷纷表示,此次主题党日形式上生动有趣,内容上引人深思,让同志们更加深入地了解了中国共产党的历史、更加坚定了中国共产党人的初心和使命。

最后,李玉雪同志作会议总结,她指出“一二·九”运动是一场伟大的爱国救亡运动,其核心是弘扬爱国主义和民族主义精神,爱国主义精神是实现中国梦的精神动力和精神支柱,希望党员同志积极学习和传承先辈的革命精神,也希望各位同志增强理论学习的积极性,在学习和生活中争做表率,无畏困难与挑战,瞄准人生目标奋勇前行,心中有信仰,百折不挠,将个人理想融入到国家和民族的事业中,不忘初心、牢记使命。

上一条:文学院成功举办2024年“庆元旦、迎新春”文艺联欢会

下一条:文学院赴鹤壁开展“追寻红色足迹,凝聚奋进力量”主题党日活动