当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文

文学院召开基层教学组织管理能力提升培训会

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月14日 20:20

为充分发挥基层教学组织在人才培养和专业建设中的核心作用,深化对基层教学组织职能的认识,进而提升基层教学组织的业务能力和综合素质,文学院于6月14日下午在文北楼612A教室召开基层教学组织管理能力提升培训会。此次会议由党委书记王海霞、院长张同利、各教研室主任、专业负责人及教办人员共同参与,并由副院长纪军担任主持。

会议伊始,院长张同利首先就教研室的功能定位及未来发展方向发表讲话。他强调,教研室在教学组织、实践教学、课程建设和教学研究与改革等方面应发挥主体作用,并强调专业建设与学科建设、教学研究与科学研究应同步推进,共同促进文学院的整体发展。

随后,副院长纪军就如何提升基层教学组织管理能力,以更好地服务高质量本科教学工作进行深入阐述。她从基层教学组织的地位与作用、明确的建设目标、具体的建设内容、当前现状及未来的努力方向四个方面进行系统讲解,并指出了当前基层教学组织建设存在的问题和改进方向。

会上,副院长纪军还详细解读了《河南省普通本科高校课程质量评价指南(试行)》,使与会人员对该评价工作的背景和流程有了更深入的了解。此外,康国章和郭亮亮老师还分享了他们在撰写评课程质量评价自评报告中的宝贵经验,为学院的专业评价工作提供了有益的借鉴。

本次基层教学组织管理能力提升培训会的召开,不仅提高了学院教学管理人员对教学工作的重视程度,也为学院高质量本科教学提供了有力的支持。通过此次培训,相信学院将形成良好的教学氛围,教学工作效率也将得到进一步提升,这也必将为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

上一条:文学院获批1项河南省教育科学规划2024年度一般课题立项