当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文

河南理工大学文法学院来我校文学院考察交流

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月12日 08:58

11月10日上午,河南理工大学文法学院院长穆乃堂教授一行来我校文学院调研汉语国际教育硕士专业学位研究生培养工作。双方在文博楼618会议室举行座谈。文学院院长焦会生教授、党委书记桑希君等参加了交流会。

交流会上,焦会生对穆乃堂院长一行的到来表示欢迎。焦会生首先向对方介绍了我校设立汉语国际教育硕士专业学位研究生的情况。应对方的要求,焦会生介绍了我校在研究生教育实习,尤其是国外教育实习方面的三种具体作法:通过国家汉办、自主实习、泰华协会三种渠道派出实习生,基本满足了该专业研究生进行国外教育实习的需求。除远赴国外进行教育实习外,该专业还在北京、天津等地的国际学校设立了教育实习基地。焦会生还就专业硕士与学术硕士在培养目标、培养方式的差别方面、研究生课程设置、毕业论文的开题、指导、写作、答辩等方面的具体工作与客人进行了充分交流。

交流结束,双方都表示,在汉语国际教育硕士专业学位研究生培养方面,双方会进一步加强交流,资源共享,为国家的汉语海外传播做出自己的贡献。