当前位置: 首页>>教学科研>>学术动态>>正文

汉字文化体验馆成功举办师范认证讲解活动

作者:     点击数:     更新时间:2022年10月16日 20:15

1015日上午,为期30分钟的师范生专业认证直播讲解在汉字文化体验馆展开。本次直播由体验馆的讲解员刘苗苗讲解,传媒学院的同学负责录制,专家老师在会议室观看直播。

本次师范认证讲解内容为东区汉字文化展示和体验区。讲解员讲解了汉字文化和各方面的关系,有利于各位专家老师更直观的感受到汉字文化的魅力。在姓氏拓印体验区,徐艳莹同学向各位专家演示拓印“李”“白”两个姓氏,王子菡同学展示了“挽弓射箭”。

本次师范认证讲解以直播的形式展开,是汉字文化体验馆的一次新的大胆尝试,具有突破性的历史意义。对汉字文化体验馆的讲解员而言,这也是一次难得的锻炼机会,增强了应对重大场合的沉稳力,心理素质得到极大提高。此外,这次活动提升了汉字文化体验馆的影响力,让更多的人感悟汉字文化的博大精深。