当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

文学院16级新生进行“40分钟晨读”活动

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月17日 21:40

为了提高学生的演讲能力和水平,促进学生不断完善自我、协调发展,文学院16级学生开展了以“自由演讲”为主题的“晨读40分钟”活动。晨读在文博楼六楼、七楼会议室同时进行,16级全体学生参与此次活动。

寒冷的冬天,凛冽的寒风,同学们没有偷懒,没有退缩,他们激情昂扬,朝气蓬勃,如新生的太阳,充满着无尽的活力,以饱满的激情迎接每一个晨读。他们整齐排列坐在会议室里,没有吵闹,没有喧哗,体现出同学们对晨读的认真对待。同学们选取自己喜欢或擅长的主题,细心准备然后轮流上台演讲。他们有的会分享一篇小故事并从中揭示出一个道理,与同学们共勉,发人深思;有的带来古代诗词朗诵,向同学们展示传统文化的风采,豪情万丈、自信洒脱;有的向同学们推荐一本自己喜欢的书籍,以自己的视角谈谈自己的观点和看法,饱含深情;有的分享一篇散文,表达自己对文学的热爱,声情并茂、真实生动。他们以自身不同的经历与感受,从不同方面、不同角度、不同层次谈感想、谈体会,展现了安师学子的不同风采。台上同学的演讲各具特色,台下的同学认真而热情,台上台下交流互动,气氛热烈,掌声声声不断。

通过此次活动,不仅有利于同学们开阔视野,丰富知识,而且激发了他们对演讲的热爱,对学习的热情,同时也进一步推动了校园文化建设,营造更好的校园文化氛围,让同学们在不断学习中成长。