当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

文学院积极参与心理健康宣传月活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月13日 09:00

4月12日下午,安阳师范学院在文鼎广场举办了以“阳光心态 ,奋发热爱 ,心耀七彩 ,共创未来”为主题的第六届安阳大学生心理健康文化节暨我校第19届大学生心理健康宣传月活动,文学院学生积极参与。

在青春洋溢的歌舞和铿锵有力的心理健康宣言中,活动拉开了序幕。本次活动共分三个场馆,以文鼎广场的感悟馆为主会场。其中,同学们在快乐体验区舞动青春,携手同行;在积极心理区共创美画,共绘心灵;在心理咨询区释放心理压力,提高心理素质;在心理测试区发掘潜能,完善人格。设在西田径场的奋进馆作为第二站,也开展了“旱地龙舟”“神笔马良”“有轨电车”“鼓动人心”一系列趣味活动。同学们热情高涨,参与积极性极高,在团结协作中收获满满的正能量。最后一站,同学们来到了和义楼心理中心的未来馆,通过“积极档案理论”“涂鸦书画”“情绪自助训练”“情绪宣泄训练”“宿舍团体沙盘训练”等丰富的活动体验,同学们纷纷表示学会了排解不良情绪的方法,能更好应对生活中的困惑,并主动探求解决途径,提升自身的幸福感。

本次活动将育德育心有机结合,发挥体育、美育、劳动教育在心理育人中的重要作用,帮助同学们缓解压力,以此来培养学生乐观、向上的心理品质,使同学们保持乐观积极的心态面对生活。