当前位置: 首页>>团学工作>>学生风采>>正文

文学院2013级召开学风建设月主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2016年12月02日 18:31

为了进一步建立良好的教学秩序,加强学风建设,规范同学们的学习行为,端正同学们的学习态度,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才,我院自十一月三日起各班级陆续开展学风建设月主题班会。

各班班会在和谐融洽的氛围中举行,本次班会主要流程主要分三大部分先由13级辅导员王保华老师做重要讲话,然后各班委分别讲述如何建设好、建议怎么建设好校风学风建设,最后分成4个小组以大学生如何建设好、建议怎么建设好校风学风为话题进行讨论。

各班级学风建设主要从三方面着手,一是课堂管理,要严格课堂出勤管理,规范课堂学习秩序;二是学习形式,开展学业“一对一”帮扶活动,成立互助学习小组;三是寝风建设,倡导按时作息,合理利用寝室时间,提高自主学习意识。

通过本次学风建设主题班会,同学们积极营造浓厚的学习、学术氛围和生动活泼、健康上进的良好风气进一步提升,在今后的学习生活中努力提高专业知识、专业技能,使同学们养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展。为同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学,早日形成班级长期有效的学习氛围。