当前位置: 首页>>团学工作>>学生风采>>正文

我院“赓续红色血脉,传承红旗渠精神”志愿宣讲队入选河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月22日 17:03

近日,河南省委宣传部、团省委开展的河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队入选名单公布,文学院“赓续红色血脉,传承红旗渠精神”志愿宣讲队入选。

河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动是河南省委宣传部、团省委为学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,发挥共青团组织优势,动员全省大学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,教育引导广大青年为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量的一项重要活动。

下一阶段,志愿宣讲队将紧紧围绕“牢记嘱托精神永在——红旗渠精神代代传”这一主线,定期深入社区、农村、中小学校开展宣讲,以团中央“七彩假期”志愿服务示范队——“豫材支教队”为依托,秉承“传承红色文化,弘扬红旗渠精神”的理念,打造“红旗渠精神”特色课程并持续开展红旗渠口述史寻访实践活动。

习近平总书记在红旗渠考察时强调:“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。”团队成员将牢记习近平总书记的嘱托,走向社会,在群众中发扬红旗渠精神,用青春和智慧为祖国做贡献。

上一条:我院在安阳师范学院第十八届大学生心理健康宣传月活动中荣获佳绩