文学院召开主题教育工作部署会

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月17日 18:40

4月14日下午,文学院在文博北楼612召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。学院全体班子成员、各党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记王海霞主持。

学院院长解国旺带领大家深入学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强抓好推进落实的使命感、责任感,把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务和重大责任,作为全体党员干部特别是领导干部思想武装和思想建设的重要内容,持续汇聚高质量发展的磅礴力量。

王海霞传达了学校主题教育工作部署会议精神,并就学院主题教育作出了安排部署。她强调,一是要提高政治站位,增强自觉性和主动性。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化组织领导,落实主体责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,牵头抓好分管领域的主题教育开展,及时督促、强化指导。三是注重统筹兼顾,务必注重实效。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同高质量发展结合起来,同本年度重点工作任务结合起来,切实做到两手抓、两促进,以学院高质量发展来体现主题教育的成效。

上一条:我院教师在河南省教科文卫体工会“书香三八”读书活动中荣获佳绩

下一条:2023年近世文学文献与东亚汉籍集部文献高层论坛在我校顺利举行