文学院组织学习河南省《深化新时代教育评价改革实施方案》

作者:     点击数:     更新时间:2022年05月27日 16:27

526日下午,文学院党委召开理论中心组学习会,专题学习河南省委、省政府印发的《深化新时代教育评价改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。

会上,学院党委书记李光新从《实施方案》出台的背景和意义、《实施方案》的主要内容和精神、贯彻落实《实施方案》的措施和要求等方面,对《实施方案》的总体要求、重点任务、组织实施等内容进行了解读,重点领学了《实施方案》中有关高校评价的相关内容。与会人员围绕师范专业认证、师德师风建设、科研质量提升、教育教学改革、学生成长成才等问题进行了讨论交流。

就学习贯彻《实施方案》,李光新强调,要深入学习领会习近平总书记关于深化教育评价改革的重要论述,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,准确把握《实施方案》的改革部署和目标任务,找准推进的路径和方法,切实将改革要求贯彻落实到学院改革发展稳定各项举措中,推进学院各项事业高质量发展。

会议还对党员干部和教职工跟进学习《实施方案》进行了安排。