我院在河南省第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读比赛中获佳绩

作者:     点击数:     更新时间:2023年09月02日 21:08

近日,河南省教育厅公布了第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读比赛获奖名单。教师步长磊、娄思思的《青春中国》荣获教师组二等奖。

第五届中华经典诵写讲大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文化活动,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强。

学校历来高度重视语言文字工作,依托形式多样的经典诵写讲活动,将文化传承与文化育人相融合,以赛促学,以赛促教,积极营造亲近中华经典、热爱中华优秀文化的良好氛围,大力传承和弘扬中华优秀语言文化,营造书香校园,为建设全民终身学习的学习型国家、学习型社会助力。