当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

汉语国际教育专业

作者:     点击数:     更新时间:2017年11月16日 08:26

汉语国际教育(师范类)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳诸方面协调发展的,以传承华夏历史文明为宗旨,具有扎实的汉语言文化知识、熟练的汉语作为第二语言教学的技能、具有较高的外语水平和较强的跨文化交际能力,能够在国内外各类学校从事汉语教学工作及其他教育工作的教育人才,能够在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与语言文化交流相关工作应用型人才,能够从事汉语国际教育及相关专业学术研究的学术后备型人才。

二主干课程:

现代汉语、古代汉语、语言学概论、汉语语法学、中国文化通论、汉语修辞学、汉语音韵学、文艺美学、中外文化概论、中国古代文学、中国现当代文学、文学理论、基础英语、英语口语、英语听力、毕业论文写作等。