当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

汉语言文学专业

作者:     点击数:     更新时间:2017年11月15日 19:11

汉语言文学(师范类)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳诸方面协调发展的,具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,具有较深厚的文化素质和科学素质的,具有创新精神和实践能力,能够在中、初等学校从事语文教学及其它教育工作的基础教育人才,能够在文化、出版、传媒机构及政府机关、企事业单位从事与汉语言文字运用相关工作应用型人才,能够从事汉语言文学及相关专业学术研究工作的学术后备型人才。

二主干课程:

语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学概论、中国古代文学史、中国现当代文学史、写作、比较文学、中国古典文献学、外国文学史、民间文学、语言学史学等。