当前位置: 首页>>党建思政>>党的建设>>正文

文学院学生第二党支部 开展“深化学习国家安全理念,增强党员国家安全意识” 党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月15日 20:57

为深入学习贯彻总体国家安全观理念,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,4月15日下午,文学院学生第二党支部召开“深化学习国家安全理念,增强党员国家安全意识”主题党日活动,本次活动采取线上形式召开,由支部书记程杰主持,全体党员参加。

会上,支部书记程杰带领支部成员认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话。程杰指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进国家安全体系和能力现代化提供了根本遵循和行动指南。各成员作为大学生青年党员,应该要牢固树立国家利益高于一切的观念,努力学习、掌握和维护国家安全的有关法律、法规,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

会后,支部成员围绕“总体国家安全观”展开了热议,国家安全一切为了人民、一切依靠人民。强化人民群众的国家安全意识,是国家安全工作的固本之策和长久之计。支部成员们都从中深刻理解了国家安全的重要性,纷纷表示将深入学习总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

上一条:文学院学生第三党支部开展“深化学习国家安全理念,增强党员国家安全意识”党日活动

下一条:文学院研究生党支部开展“深化学习国家安全理念,增强党员国家安全意识”党日活动