当前位置: 首页>>党建思政>>党的建设>>正文

文学院研究生党支部开展“深化学习国家安全理念,增强党员国家安全意识”党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月13日 12:40

2024年4月13日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,不断增强党员干部的国家安全意识和素养,共筑国家安全防线,文学院研究生党支部开展了“深化学习国家安全理念,增强党员国际安全意识”主题党日活动。会议由文学院研究生党支部书记李成佳同志主持,文学院研究生党支部全体同志参加。

会议伊始,由李成佳同志带领全体党员学习有关全民国家安全教育日的相关内容。全体党员学习了全民国家安全教育日的设立以及国家安全的定义。通过学习,进一步增强了党员的国家安全意识,让大家对国家安全重点领域、面临的风险挑战有了更直观、更深刻的认识。

接下来,李成佳同志根据《中华人民共和国国家安全法》向全体党员同志普及破坏国家安全的行为,以及在日常生活中需要警惕危害国家安全的活动,不断增强政治敏锐性和鉴别力。接下来党员同志就所学文件做出感想发言,他们纷纷表示,国家安全需要一代又一代的人守护与传承,作为新时代的年轻人,我们每个人都应该树立国家安全意识,自觉维护国家安全。

最后,李成佳同志做出会议总结,她强调,维护国家安全是每个公民的责任和义务,是党员干部义不容辞的政治担当,全体党员在今后的工作生活中,要进一步把牢政治方向,提升国家安全意识和素养,坚持底线思维,增强维护国家安全的能力。支部将以本次全民国家安全教育日为契机,继续做好国家安全宣传教育工作,切实增强党员同志的国家安全意识。

上一条:文学院学生第二党支部 开展“深化学习国家安全理念,增强党员国家安全意识” 党日活动