当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文

文学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月21日 18:43

为扎实推进本科教育教学审核评估评建工作,落实评估建设目标任务,进一步加强队伍建设,提高责任意识,强化工作落实,5月21日下午,文学院于文博北楼612A会议室室召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院党委书记王海霞,院长张同利、副院长纪军、 党委副书记汤伟,全体科级干部以及部分老师参加。院长张同利主持会议。

会议伊始,院长张同利重申审核评估工作的重要意义。他要求,学院各部门要按照学校审核评估评建工作的总体安排部署积极开展自评自建,要以审核评估为契机,进一步健全和完善本科教育教学质量保障体系;其次,要以评促建,使本科教学工作更加规范化和制度化。他指出,教育教学评估不仅仅是一次检验,更是对学院教育教学工作的指导和推动。通过评估的过程,能够发现问题,总结经验,进一步完善本科教育教学工作的制度和规范,从而提高教学质量和培养质量。他强调,与会人员要在思想上高度重视,统一认识,并在工作上加强协同配合,以高质量完成审核评估的各项准备工作。

副院长纪军向与会人员通报了学院审核评估评建工作进展,就近期工作任务安排作出了具体说明。她表示,学院审核评估自评自建工作已经全面铺开,需要各部门的积极配合和大力支持,希望大家遇到问题时,能够及时沟通解决,以保证评建工作能够高效地完成。

最后,党委书记王海霞强调到,本科教育教学审核评估是学校现阶段最重要的工作,学院需要全员参与,主动担当作为,扎实认真做好各项评建工作。同时提出三点希望和要求,一是增强思想认识,提高政治站位。全体教职员工应牢固树立主人翁意识,全力以赴投入到迎评工作中去;二是狠抓课堂教学,提升授课质量。教学质量是学院的生命线,基层教学组织要充分发挥作用,组织并引导教师不断探索教学方式、方法,积极营造良好教学的氛围;三是工作标准要高,要通过查漏补缺,确保各项评建任务落地落实,四是积极主动作为,要真抓实干,以评促建、以评促改 、以评促管 以评促强,促进本科教育教学质量全面提升。

此次会议的召开,进一步明确了审核评估工作的细节要求,为后续的审核评估工作评建提供了有力的支持和指导,对于审核评估迎评工作的进一步推进起到了积极的促进作用,同时对于学院提高本科教育教学质量具有重要意义。