当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文

文学院2022级本科生赴安东实验学校进行教育见习活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月16日 16:36

为了加深师范生对教师工作的了解,加强师范生对新课程改革理念的理解,培养师范生实践意识和创新意识,同时激发他们的教育热情,文学院于5月15日组织2022级汉语言文学专业和汉语国际教育专业本科生前往安东实验学校开展教育见习活动。

我院师生一抵达安东实验学校,就在专业讲解员的引导下分组参观了校园,深入感受学校的文化氛围。他们观赏《古诗新唱》和《甲骨文广播体操》等特色活动,充分领略了安东实验学校的独特教育风采。

参观过后,学生们观摩了申雅方老师执教的《蜘蛛开店》和张冠哲老师执教的《中国美食》两堂公开课。两位老师凭借精湛的教学技巧,通过精心设计的教学环节,用亲切的语言引导,巧妙地设置疑问,极大地激发了学生的学习热情,使他们沉浸在积极的思考中。紧接着,学生们在操场上欣赏的《绣球》表演和《甲骨文广播体操》,这些表演不仅展示了小学生们的活力,更将中国传统文化巧妙地融入其中,进一步弘扬了中华优传统文化。最后,在五楼报告厅,校长郭红芳为同学们带来了一场精彩的讲座。她首先深入剖析了学校的核心理念、愿景和使命,然后结合自身的教学经验,分享了对教育事业的理解和感悟,为同学们未来的职业生涯提供了宝贵的指导和建议。

这次教育见习活动让同学们深刻体会到了教育的魅力和意义,更加熟悉了中小学语文教育的实际情况,也增强了他们从事教育工作的光荣感和责任感。