当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文

文学院召开语言学文字学交叉融合发展座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月21日 21:57

为进一步加强甲骨文与古文字研究, 6月21日下午3点,文学院在文博楼612A举行语言学文字学交叉融合发展座谈会,文字学、语言学及相关学科的青年教师参加座谈。会议由院长张同利主持。

座谈会上,老师们围绕语言学、文字学与甲骨文交叉融合发展研讨提纲,根据前期的思考和准备,结合自身学习研究的感受和经验,分别从不同的角度为甲骨文特色学科建设建言献策,不时碰撞出有益的思想火花,会场气氛热烈。会上,张同利作了总结讲话,他指出,这次座谈会开得非常有成效,进一步明确了今后一段时间学院科研和学科建设的工作重点,并鼓励各位老师立足原有研究方向和学术积淀,打好基本功,坐好“冷板凳”,同时又要充分发挥和利用地域优势,主动向甲骨文及古文字研究靠拢,紧跟时代步伐,坐好“热板凳”,发挥专业优势、逐渐形成学科特色;大家要凝聚共识,按照巩固、调整、发展的原则,积极开展有组织的语言学文字学与甲骨文交叉融合研究,努力产出一批有影响力的科研成果,为学校和学院的高质量发展做出贡献。