当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文

我院赴绵阳师范学院文史学院 开展本科教育教学审核评估调研交流工作

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月25日 13:05

为进一步推进本科教育教学审核评估评建工作,推动本科教育教学高质量发展,4月25日,副院长纪军带队赴绵阳师范学院开展调研交流工作,与绵阳师范学院文史学院党委书记马泽民、副院长沈曙东进行座谈。我院教学办公室、汉语国际教育教研室、学生工作办公室以及汉字文化体验馆等部门负责人,绵阳师范学院文史学院对口部门负责人参加交流。

交流中,文史学院从统一思想、强化责任、狠抓落实三个方面,分享了该院本科教育教学审核评估工作经验。马泽民介绍了文史学院师德师风建设情况、坚持“三全育人”和“五育”并举、倾心培养担当民族复兴大任的时代新人的政策措施和取得的成效。沈曙东介绍了本科审核评估评建工作方案的制定与组织实施以及凝练特色、保持特色、不断改进的措施与成效。汉语国际教育专业教研室主任周文仪介绍了汉语国际教育专业发展支撑体系搭建情况以及主干课程、实践环节和第二课堂的开设情况。

纪军对文史学院的热情接待、细致安排和无私分享表示感谢。她简要介绍了我院历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养等方面的基本情况,以及此次调研交流的目的和我院审核评估迎评促建工作开展情况,希望今后双方能开展更加紧密的交流和合作,以共同探索本科教育教学的新思路、新方法、新路径,合力开创本科教育教学新局面。

随后,双方围绕学科平台、本科教学等方面进行了深入交流和探讨。

绵阳师范学院于2023年3月接受教育部本科教育教学审核评估专家的进校考察。文史学院先进的育人理念,丰富的办学经验,良好的教学环境,丰富完善的教学资料给我院教师留下了深刻的印象。大家一致认为,一定要将本次调研获得的宝贵经验和智慧运用到今后的教育教学工作之中,一定认真准备,以良好的状态迎接2024年教育部本科教育教学审核评估。

下一条:文学院举办2022级汉语国际教育专业研究生实习汇报会