当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

文学院举办第五届“中华才艺展示大赛”

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月15日 13:26

为丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,激发学子对传统文化的热爱,11月13日晚,文学院在和展阶梯101教室举办了“中华才艺展示大赛”。文学院副院长赵新顺、分团委书记马红波出席了此次大赛。郭怀玉,李德斌,李真担任此次大赛的评委。

伴随着一曲有着浓郁古典气息的柔美舞蹈《锦鲤抄》,比赛拉开了序幕。紧接着,是古筝与书法并行,有声与无声相伴的《高山流水》,余音绕梁的乐声,苍劲有力的书法,赢得了观众的热烈掌声。“可就有一样不能干,就是不能当汉奸!”一首慷慨激昂的朗诵《誓者》将我们带回了那个抗日烽火四处燃遍的年代,深沉地表达了对祖国的热爱和强烈的民族责任感。一首精彩的笙独奏《山乡喜开丰收镰》用音乐表达了农民丰收的喜悦。多人朗诵《弘中华传统,颂华夏儿郎风采》向人们展示了当代青年的崇高志向和良好的精神风貌。古筝《渔舟唱晚》和朗诵《行书》带我们领略了书法的无言之美。更有相声表演《找地名》,歌曲《水调歌头》、《滚滚长江东逝水》。最后,一曲优美的古典舞蹈《红高粱》为节目表演画上了圆满的句号。表演结束后,郭怀玉老师对选手们的表演进行了细致的点评。

此次比赛不仅培养了学生们良好的道德修养和艺术修养,更加强了学生们的素质教育,促进了学生的全面发展。“这次比赛不仅仅向我们展示了那些优秀的中华才艺,更让我们领略了中华五千年的传统文化底蕴,领略了中华文化的博大精深。”16级学生袁春秀说。