当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

文学院代表积极参加骨干培训活动

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月14日 16:59

为了贯彻落实十八届六中全会的精神,增强学生的组织协调能力。11月12日,在文博楼713开展了骨干培训活动,此次活动由文学院分团委书记马红波老师和历史与文博学院分团委书记常阳老师负责,部分学生代表参加了此次活动。

活动一开始,同学们便积极踊跃发言,发表了自己对“学习十八届六中全会精神”以及“加强校园文明建设”两个主题的看法。李凌晖同学就早餐带入教室问题提出了自己认为可行的办法以及说明了如何进行切合“加强校园文明建设”这个主题的汇报演出。周景轩同学谈及如何学习十八届六中全会的精神并发表了自己针对大学生在公共场所举止过于亲密的看法。然后,同学们就“如何加强校园文明建设”和“用何种形式表现校园不文明现象”进行了分组讨论。讨论完毕后,各小组代表向大家分享了自己小组的讨论结果。最后,经过老师和同学们的讨论,决定以小品形式来进行关于此次骨干培训活动的汇报演出。

本次活动不仅有利于同学们提高自身修养,为同学们指明了下一步努力的方向,更有利于响应党的号召,构建文明校园,为同学们提供更好的学习环境。