当前位置: 首页>>团学工作>>学生风采>>正文

我院在安阳师范学院第十八届大学生心理健康宣传月活动中荣获佳绩

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月23日 13:19

近日,我校举办的“阳光心态,拼搏热爱”第十八届大学生心理健康宣传月活动已陆续完成评选并公布获奖情况我院在本次心理健康宣传月系列活动中荣获佳绩

本届心理健康宣传月采用线上线下相结合的方式开展,线上开展了“善爱你我,拥抱幸福”视频学习接力、“拥抱春天,与心灵相约”线上直播活动。线下开展第八届“心语杯”校园心理情景剧大赛、“最美心灵信使员”评选——第六届宿舍抖音大赛、“最美心理委员”评选——第四届班级美心操大赛等趣味活动在我院师生高度配合和共同努力下,最终取得了“最美心理委员”第四届班级美心健康操大赛一等奖优秀组织奖 、第八届“心语杯”校园心理情景剧大赛二等奖、“最美心灵信使员”第六届宿舍抖音大赛二等奖的佳绩,为此次心理健康宣传月画上了圆满的句号。

长期以来,我院高度重视师生心理健康工作,积极配合我校心理健康教育与咨询中心的工作,积极动员师生广泛参与心理健康活动,将育德育心有机结合,多次开展立体多维、积极生动的心理健康教育活动,发挥体育、美育、劳动教育在心理育人中的重要作用,帮助师生缓解压力、愉悦身心,切实增强心理韧性,促进师生身心和人格健康发展。