当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

重走长征路,共筑中国梦

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月08日 19:40

为积极响应校团委“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动号召,继承和弘扬“长征精神”,文学院尊老协会于11月4日在和鸣A206教室举行以“重走长征路,共筑中国梦”为主题的团日活动。

早上九点,团日活动在主持人的报幕中拉开帷幕。回顾长征历程让会员们感受到漫漫长征路的艰辛;一段振奋人心的双人朗诵《追寻》让同学们仿佛置身于那二万五千里长征上;小品《我的老班长》以感人肺腑的故事情节和生动的表演形式再现了红军长征的一幕幕心酸往事;小故事《中国女兵——坚韧的奇葩》使大家看到长征路上一个个巾帼不让须眉的女英雄的英姿飒爽。最后十五分钟的视频记录了当年抗战老兵对战争的描述以及长征中过草地、爬雪山的场面,令人心潮澎湃,对老一辈革命家肃然起敬。

此次活动不仅弘扬了长征精神,同时也增强了青年大学生的爱国意识,一位同学在谈感悟中说道:“革命先烈的长征精神是振奋人心的,也是值得我们永远追随和发扬的,我会尽我自己的绵薄之力,继承长征精神,报效祖国。”