当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

郑州大学薄守生教授为文学院学生作专题报告

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月08日 16:08

11月2号下午,郑州大学文学院薄守生教授应邀莅临我校,在文博楼六楼会议厅为我院汉语国际教育专业在校研究生作了“汉硕教育:不要抱怨——教学实践、科研锻炼全靠自己”的学术报告。

薄守生教授,是语言学博士,主要研究方向是语言学史及语言规划。报告中,薄守生教授主要从汉语国际教育专业硕士学生的学习现状和未来就业等方面详细地为同学们分析了汉语国际教育专业硕士未来发展的前景。薄教授结合自身专业学习和专业研究的经历现身说法,启发同学们认真思考教学和科研不同路径的选择下在当前阶段应如何学习的问题。

薄教授语重心长地教导同学们:既然选择了汉硕教育,就应该以积极乐观的心态去面对,不要抱怨。不论是教学实践,还是科研锻炼都要靠自己。薄教授非常关心同学们未来的出路,耐心的给同学们提出一些指导性的建议,鼓励同学们选择适合自己的方向,并激励同学们不断奋斗。薄教授的谆谆教导,深深触动了同学们,给予了大家在汉硕道路上继续前进以更加坚定的信心和更为明确的目标。